Администрация гражданских аэропортов разработала проект стратегии развития до 2017 г.

Москва. 27 февраля. АвиаПорт - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" совместно с ООО "Инновационный центр гражданской авиации" разработало проект стратегии развития предприятия на период до 2017 г., говорится в сообщении ФГУП.


Основанием для разработки стратегии стало постановление правительства РФ от 20 июня 2011 г. № 499 "О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ в целях повышения эффективности управления федеральными государственными унитарными предприятиями" и приказ министерства экономического развития РФ от 18 ноября 2011 г. № 683, который утвердил методические рекомендации по разработке и утверждению стратегий развития федеральных государственных унитарных предприятий на срок от 3 до 5 лет.

Как сообщается, подготовленный документ формулирует основные принципы и направления деятельности, обеспечивающие эффективное и динамичное развитие предприятия. Реализация стратегии развития будет способствовать решению приоритетных задач, стоящих перед ФГУП "АГА" в области модернизации и развития аэродромной сети РФ.

Проект стратегии направлен в Росавиацию для рассмотрения и утверждения.