Все военные аэродромы будут реконструированы до 2020 года

Военно-воздушные силы России до 2020 года реконструируют все военные аэродромы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя ВВС полковника Владимира Дрика.

- В этом году мы приступим к строительству новых искусственных покрытий на взлетно-посадочных полосах на базовых аэродромах в Краснодарском крае, Саратовской области, Астраханской области и городе Калининграде. Также будут возведены здания и сооружения, обеспечивающие руководство полетов, - уточнил он.

По словам Дрика, "по завершении работ эти аэродромы будут способны принимать все типы самолетов, находящихся на вооружении ВВС РФ и имеющиеся в авиапарке гражданской авиации России".

При этом полковник уточнил, что на данный момент ведется разработка документации на реконструкцию трех базовых аэродромов - Кореновск (Краснодарский край), Тверь и Украинка (Амурская область).

Как заявил в ноябре 2011 года начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, до начала реформы Вооруженных сил РФ в октябре 2008 года Минобороны владело 356 аэродромами, и все они остались в распоряжении военного ведомства.